Kuwait-University-Journal-of-Law-header
البحث
Journal of Law

الأعداد السابقة

بحث متقدم
السنة : من إلى المجلد
العدد التخصص
المؤلف

المجلد :13 العدد : 2 1985      أضف إلى عربة التسوق                                                                    تنزيل

المعلومات الغذائية لدى طلبة جامعة الكويت

المؤلف : أبو بكر حسين / نجلاء السلمان

تهدف هذه الدراسة إلى تعرف بعض الفروق المعنوية في درجة الوعي الغذائي لدى الطالب الجامعي نتيجة للاختلافات في التخصص والجنس والعمر والجنسية . والمشكلة بطبيعتها ترتبط بالتوازن الغـذائي أكثر منها بالكم الغذائي . فالمعلومات الغذائية تتكون لدى الأفراد كمحصلة لعدد من العوامل أهمها : - مناهج المقررات المرتبطة بالموضوع في مراحل التعليم التي يمرون بها .- وسائل الإعلام ( الصحافة والمذياع والتليفزيون )،سواء بأسلوب مباشر كالبرامج الثقافية والمقالات المتخصصة ، أو بأسلوب غير مباشر كبعض المسلسلات الأجنبية والمقالات الصحفية العامة والإعلانات التجارية .

-      المجتمع المحيط بالفرد مثل أفراد الأسرة والأصدقاء وزملاء الدراسة والعمل .

وتخضـع هذه المعلومات للتغير مع مرور الوقت ( وبالتالي التقدم في السن )، وبالزيادة نتيجة اكتساب ثقافات ومعلومات جديدة وبالنقصان نتيجة النسيان. كذلك تختلف المعلومات الغذائية المكتسبة باختلاف الاهتمامات الشخصية نتيجة للفروق الفردية أو الجماعية ( مثل الجنس والجنسية ) .


 

Journal of Law
Journal of Law

أنت الزائر رقم

76026

Journal of Law
Journal of Law
أخبر أصدقاءك Journal of Law
Journal of Law
Journal of Law

التحديث الأخير

16-05-2017

Journal of Law
Journal of Law
Journal of Law

يرجى إدخال بريدك الإلكتروني
هنا لتستلم أخبارنا

Journal of Law